Новые темы
2014-11-30 konstant 17 1744
В.Дурненков Э К С П О Н А Т Ы Сцены из провинциальной жизни Премьера 2010-11-14 Режиссёр-постановщик: Солдатов К.В. Художник-постановщик: Эля Невинная Музыкальное оформление: Солдатов...
2014-11-29 pavel 14 1303
1 Рассел Кроу...
Песни

Концерт в г.Самара 22.02.2012

автор
vladimir
Опубликовано: 2014-10-29
Блог: Обмен знаниями
0
Просто здорово!!! Молодцы!!! Как можно вас не любить !!!?
Спасибо !!!
Комментарии (7)
0 2014-10-29 17:37
0 2014-10-29 17:37

svetlana
Концерт изумительный. Вечером добавлю концертный отчет!
0 2014-11-09 18:00

svetlana
«Кубанский Казачий хор. У меня есть сердце, а у сердца - песня!»

«Кубанский Казачий хор. 200 лет во славу Кубани, на благо России! Юбилейная программа». Я как вкопанная замерла у афиши. Сердце замерло и пропустив несколько ударов, воспарило в облака. И летало где-то там в хмуром зимнем небе в абсолютном блаженстве. В это время я уже со всех ног неслась в ближайшую билетную кассу за билетами.

О, для меня лично Кубанский Казачий Хор много значит. Это моя память, моя душа, песня сердца.

Я рокер. Моих друзей этим не удивишь, они сами такие. Но вот родители…Весьма странно вести скажем, маму на концерт КиШ или ДДТ. Мои родители это другое поколение. Более доброе, чуть наивное. А мне всегда просто безумно хотелось сходить на какой-нибудь концерт вместе с ними. И такой случай мне представился. Дважды. В октябре 2007 г. я купила три билета на концерт Кубанского Казачьего Хора, который проходил в Филармонии. И это было так потрясающе видеть радость на лицах мамы и папы. А потом ещё через год, в 2008 г. мы с казаками «встретились» уже в ОДО. В 2009 г. не стало папы. И поэтому этот коллектив память моего сердца. Когда я слышу их песни, или вижу выступления, я сразу же вспоминаю отца. Он замечательно пел песни на украинском языке. Да и во мне живет какая-то струнка, тоненький росточек… память крови, если хотите.

Вот поэтому я со скоростью бегуна неслась за билетами. Скажу Вам, по собственному опыту, на концертах Кубанского Казачьего хора НИКОГДА не бывает свободных мест. В 2008 г. в ОДО вообще выставляли дополнительные стулья в проходах. Билеты купила и обрадовала маму!

А в этот раз коллектив дал дополнительный концерт в СТОиБ в 16-00. Кстати, относительно данного выступления в начале концерта был один весьма веселый момент, о котором я расскажу чуть позже.
22 февраля радует сокращенным рабочим днем и огорчает дикими ценами на такси (безусловно, это связано, прежде всего, с тем, что многие защитники Отечества хорошенечко отметят и не рискнут садиться за руль!;)))…но такая забота служб такси о мужчинах, весьма больно била по карманам остальных. И пробки, хмм, конечно.

Тем не менее с честью преодолевая все преграды, ровно в 18-20 мы были уже в Филармонии.

Я весьма с большим недоверием и даже неприязнью отношусь к людям, которые говорят мне: «Я не люблю русские песни! Вообще! Я их не слушаю!». Причем некоторые если позволите, даже гордятся своим невежеством, не особо задумываясь, это русские песни это не просто фольклор, это достояние России. И неважно как ты относишься к ним, нужно иметь хотя бы минимальное представление о своих корнях, и своей культуре. Поверьте, мир не ограничивается фонограммным писком Джастина Бибера или завываниями Димы Билана. Не зашоривайте себя! Не создавайте искусственных заслонов и барьеров для своей души и сердца и Вы увидите, насколько велик мир Настоящей Музыки!

Место: Филармония – на мой скромный взгляд, это одна из лучших концертных площадок Самары. Изумительная акустика, удобное арочное построение зрительного зала.

Время: Начало концерта в 19-00. Сокращенный рабочий день сделал свое дело, и даже пробки и небольшой снегопад не помешали всем добраться вовремя.

Публика: В целом и в общем, от 30 и старше. Люди здесь взрослые, солидные. Приходят семьями. С детками. Я например увидела батюшку с семьей.

В начале концерта: Солистами хора была разыграна сценка Рождественских колядок, при этом часть коллектива заходила через зрительный зал. Мне почему-то подумалось, что через зал идут именно те, кто в 16-00 выступал в СТОиБ…нууу, дабы как то оправдать свое маленькое опоздание.;))))))
0 2014-11-22 19:10

georgij
Прочитал, на одном дыхании!! Как, впрочем, на концерте!!! СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!!!
Сходите! Не пожалеете! Н. Новгород! Я не знаю кого люблю и Бовтун, и Джевагу, и Ищенко!
0 2014-11-26 23:56

marina
Молодец, так красиво написала и выразила все наши эмоции, впечатления от выступлений ККВ!
0 2014-11-29 11:24

svetlana
спасибо большое за теплые слова. Рада что Вам понравился и концерт и мой отчет.
0 2014-11-30 20:20

evgenij
"В этот раз было заметно, что состав заметно обновился и весьма помолодел." - С.Волчанская. К сожалению, обновление состава не улучшило звучание хора и не повысило исполнительский уровень. Мастеров не стало... Молодёжь неопытная... Не заменит никто ни А. Лизвинского, ни Марину Крапостину, ни Ольгу Каражову, Раису Гончарову... Современный образ жизни (в подражание героям заморских сериалов и прочей западной мути) существенно влияет на всё в исполнительстве. Без исключения. Не зря говорили наши предки:" Как живёшь - так и поёшь". Если у некоторых артистов хора (людей ИСКУССТВА!!!) на страницах соцсетей МАТ!!!.......задумаешься, стоит ли посещать концерт... Стоит, наверное, всё-таки... Ради М. Цирульника, который приближается к мастерству Лизвинского!!!
Добавить комментарий



Каптча: