Новые темы
2014-11-30 konstant 17 1882
В.Дурненков Э К С П О Н А Т Ы Сцены из провинциальной жизни Премьера 2010-11-14 Режиссёр-постановщик: Солдатов К.В. Художник-постановщик: Эля Невинная Музыкальное оформление: Солдатов...
2014-11-29 pavel 14 1441
1 Рассел Кроу...
Песни

Азия осудила санкции Запада против России

2014-08-25 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Попытки Вашингтона уговорить страны Азии поддержать новый пакет санкций против России не увенчались успехом. Ужесточение экономические меры против Москвы в первую очередь могут негативно отразится на странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Санкции, которые США и ЕС ввели против России из-за событий на Украине, негативно отразятся на экономике стран Азии. Американские диплом, которые объявили последний раунд санкционного противостояния решили искать поддержку у Китая, Японии, Сингапура и Южной Кореи. Они хотели призвать азиатских партнеров поддержать ужесточение экономического режима в отношении России.

"Большинство правительств в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая таких союзников США, как Австралия и Южная Корея, не особо хотят вводить жесткие меры, поскольку Украина в их отношениях с Москвой попросту не относится к числу приоритетов", – цитирует Foreign Affairs ИТАР-ТАСС. "Даже если азиатские правительства не будут вовлечены в санкции США, они отразятся на всем регионе, поскольку частные игроки в банковском и энергетическом секторах вынуждены избегать штрафов, связанных с данными ограничениями. Это также относится и к так называемым репутационным рискам за ведение бизнеса с Россией", – отмечается в статье американского издания.

Попытки Вашингтона уговорить азиатских партнеров поддержать "карательные меры" Запада в отношении России приведут к изменению баланса сил в Азии в ущерб США, отмечают зарубежные аналитики. Стремление "наказать" Москву бессмысленно: дальнейшая изоляция России может пагубно отразиться не только на Европе, но и на Азии, и в итоге это повредит американским интересам.

Также стоит отметить, что некоторые исследователи отмечают стремление Вашингтона "вбить клин между Москвой и Пекином, оказывая на Китай давление, чтобы тот не поддерживал Россию в Совете Безопасности ООН". Однако, это может для самих США "усложнить достижение почти всех целей во внешней политике, включая Афганистан, Иран, КНДР, Сирию, вопросы, связанные с Южно-Китайским морем, изменением климата и нераспространением ядерных вооружений", считают международные аналитики.

Рейтинг: 0 454 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: