Новые темы
2014-11-30 konstant 17 1771
В.Дурненков Э К С П О Н А Т Ы Сцены из провинциальной жизни Премьера 2010-11-14 Режиссёр-постановщик: Солдатов К.В. Художник-постановщик: Эля Невинная Музыкальное оформление: Солдатов...
2014-11-29 pavel 14 1327
1 Рассел Кроу...
Песни

Гуманитарному конвою запретили остановки

2014-08-25 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Российским грузовикам, везущим гуманитарную помощь пострадавшим от атак силовиков районам Донецка и Луганска, запретили останавливаться на территории Украины. Кроме того, в кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель.

"Грузовики с гуманитарной помощью из России после пересечения границы с Украиной будут двигаться к месту назначения без остановки", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС России. Как рассказал представитель МЧС, 20 августа сотрудниками Международного комитета Красного Креста (МККК) был проведен инструктаж водителей гуманитарной миссии в автомобильном лагере по вопросам безопасности. Он отметил, что советы специалистов касались процедур, необходимых для выполнения на границе и соблюдения правил безопасности на дороге.

"В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки, в составе колонны предусмотрено и медицинское сопровождение в случае необходимости оказания первой помощи", – рассказали в российском ведомстве.

Как ранее сообщали Дни.Ру, на данный момент гуманитарный груз из России застрял на украинской границе. В МИД Украины сообщили, что по состоянию на вечер 20 августа никаких действий по оформлению гумпомощи не предпринято. Киевские власти заявили, что начнут оформлять груз только после того, как будет получено "окончательное подтверждение" от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить продовольствие к месту назначения.

Первые грузовики с российской гуманитарной помощью для пострадавших от боевых действий на востоке Украины пересекли российскую границу 20 августа вечером. Миссия была направлена в связи с тяжелой ситуацией на востоке Украины, вызванной силовой операцией. Киев активно препятствовал его продвижению, выдвигая разнообразные, часто невыполнимые, требования. Получателями гуманитарного груза считаются представители МККК. С ними был согласован порядок прохождения колонны грузовиков, а также формы подписания необходимых документов.

Рейтинг: 0 462 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: