Новые темы
2014-11-30 konstant 17 1880
В.Дурненков Э К С П О Н А Т Ы Сцены из провинциальной жизни Премьера 2010-11-14 Режиссёр-постановщик: Солдатов К.В. Художник-постановщик: Эля Невинная Музыкальное оформление: Солдатов...
2014-11-29 pavel 14 1439
1 Рассел Кроу...
Песни

На Урале прошла ярмарка вакансий для беженцев

2014-08-25 - administrator
Ярмарка вакансий для беженцев с Украины
В Екатеринбурге прошла масштабная ярмарка вакансий для беженцев с Украины. По данным департамента по труду и занятости населения Свердловской области, в регион приехали свыше 5 тысяч человек, из них 1300 еще не нашли работу и остро в ней нуждаются.

- К нам прибыло более 5000 человек с Украины. В пунктах временного проживания, расположенных в 16 муниципальных образованиях, живут 1100 беженцев, 3000 - у родственников, друзей или волонтеров. Треть приехавших - это дети, с нами связывались 1300 человек, они готовы трудоустроиться на свердловские предприятия различных отраслей, - рассказал замдиректора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Александр Макурин

смотрите также
  •  Фото: Андрей Теличев / РИА Новости www.ria.ru Российский Красный Крест не даст украинским беженцам замерзнуть зимой

- Ярмарка проводится не только для тех, кто приехал в Екатеринбург, но и для близлежащих территорий, где есть пункты временного проживания. Например, из Верхней Пышмы приехали 2 автобуса с беженцами, чтобы поучаствовать в ярмарке, - уточнил он.

По информации администрации города, в Екатеринбурге живут 300 беженцев, около 100 из них - дети.

- Мы поддерживаем контакт с этими людьми. Вчера наши сотрудники обзвонили всех 200 человек и пригласили на ярмарку вакансий, - рассказал замглавы администрации по организации мероприятий Сергей Тушин. - Кстати, работодатели инициативно обращаются к органам власти с предложением взять на работу беженцев и даже предлагают им жилье. На сегодняшней ярмарке места предлагают 50 работодателей, из них две трети могут предоставить места для проживания и среднюю заработную плату свыше 20 тысяч рублей.

В итоге на ярмарке царил ажиотаж. Вакансии предлагались не только в Екатеринбурге, но и в городах Свердловской области, а также в других регионах России.

интересные факты
  •  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости www.ria.ru Совфед готовит поправки в закон о трудоустройстве беженцев в РФ

- Конечно, у нас мало предприятий, кто занимаются близкими к шахтерским профессиям работами, но в шахтах работают и электрики, и работники транспорта, поэтому эти вакансии также предложены беженцам, - рассказывает Александр Макурин. - Люди были вынуждены спешно покинуть свои дома, рабочие места и прибыли в суровые уральские условия без одежды и вещей, без набора документов для трудоустройства. У многих нет с собой трудовых книжек или дипломов об образовании, но мы идем на уступки и каждому даем те вакансии, в которых они заинтересованы.

- Это очень важное мероприятие. Здесь я нашел пару мест для работы, а там буду смотреть, - рассказал беженец Николай Блинов. - Раньше я был сверловщиком на заводе им. Малышева. Конечно, в поиске работы нужно будет решить и вопрос с жильем, но, Слава Богу, вакансий в Екатеринбурге очень много, это заметно.

Источник - http://rg.ru/tema/gos
Рейтинг: 0 268 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: