Новые темы
2014-11-30 konstant 17 1865
В.Дурненков Э К С П О Н А Т Ы Сцены из провинциальной жизни Премьера 2010-11-14 Режиссёр-постановщик: Солдатов К.В. Художник-постановщик: Эля Невинная Музыкальное оформление: Солдатов...
2014-11-29 pavel 14 1407
1 Рассел Кроу...
Песни

Суд оставил под стражей экс-мэра Астрахани, обвиняемого в получении крупной взятки

2014-08-27 - administrator

Астрахань. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани после почти двухмесячного перерыва возобновил слушания по делу временно отстраненного от должности мэра Михаила Столярова, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Адвокаты подсудимого Александр Моисеенко и Сергей Кутушев подсудимого просила суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, мотивируя это плохим состоянием здоровья М. Столярова.

"Состояние здоровья ухудшается. Никаких изменений в лучшую сторону нет", - сказал экс-мэр.

Суд отказался удовлетворить это ходатайство.

Мэра пресечения для М.Столярова до 25 сентября оставлена без изменения - он будет содержаться под стражей.

Защита также ходатайствовала о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая могла бы установить, входят ли заболевания, диагностированные у М.Столярова во время лечения в Кировской клинической городской больнице, в перечень тяжелых, препятствующих содержанию под стражей.

Судья Наталья Сенченко отклонила это ходатайство, согласившись с гособвинителем Михаилом Резниченко, считающим, что, оказавшись на свободе, подсудимый может скрыться от судебного следствия или оказать давление на свидетелей.

Из зала суда высокопоставленный заключенный был доставлен в областную больницу при ФКУ ИК 2 УФСИН России по Астраханской области, где он сейчас лечится.

Ранее сообщалось, что 12 августа М.Столяров выписан из Кировской клинической больницы города, куда был госпитализировали 4 июля с обострением сахарного диабета. После этого заседание Кировского районного суда по его уголовному делу несколько раз переносилось.

До этого начавшийся в апреле процесс по делу М.Столярова также несколько раз прерывался из-за плохого самочувствия подсудимого. Один раз он был госпитализирован из здания суда.

По версии следствия, М.Столяров потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%.

В ноябре 2013 года он был задержан в Астрахани сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ при получении этой суммы, его этапировали в Москву и возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест М.Столярова, позже он был временно отстранен от занимаемой должности.

В марте текущего года Генеральная прокуратура направила уголовное дело в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу. Суд начался 18 апреля.

Дма ом

Рейтинг: 0 399 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: