Новые темы
2014-11-30 konstant 17 1775
В.Дурненков Э К С П О Н А Т Ы Сцены из провинциальной жизни Премьера 2010-11-14 Режиссёр-постановщик: Солдатов К.В. Художник-постановщик: Эля Невинная Музыкальное оформление: Солдатов...
2014-11-29 pavel 14 1329
1 Рассел Кроу...
Песни

В Фергюсон предложили послать миротворцев

2014-08-29 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов предложил направить в Фергюсон миротворческую миссию правозащитников. Подобные меры должны остановить насилие, творящееся в городе.

В Фергюсоне продолжаются массовые беспорядки, а жесткие действия полиции против протестующих вызывают только новую волну агрессии. Мировое сообщество должно обратить самое пристальное внимание на нарушения прав человека, которое происходит в США.

Фоторепортаж
В Америке в ходе массовых беспорядков полиция применяет самые жесткие меры даже относительно случаев, когда подобное воздействие не считается обязательным. "Необходимо не допустить разжигания полномасштабного геноцида против своего населения", – цитирует ИТАР-ТАСС члена Совета при президенте России. Геноцид прежде всего касается чернокожего населения США, отметил Игорь Борисов.

Комиссия по правам человека за рубежом, считает Борисов, должна обсудить кризисную ситуацию в Фергюсоне. В состав правозащитной миссии могут войти российские правозащитники из Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палаты и представители ОБСЕ.

Массовые столкновения сотрудников полиции с жителями в американском штате Миссури начались 10 августа после того, как сотрудник правоохранительных органов застрелил безоружного молодого афроамериканца. По словам начальника местной полиции, страж порядка вступил в перепалку с двумя прохожими на улице. Выстрелы начались после того, как один из них толкнул полицейский автомобиль. Возмущенные трагедией люди вышли на улицы, протестуя против полицейского произвола. Они обвинили стражей порядка в необоснованном применении оружия. В связи с демонстрациями в Фергюсон была введена Национальная гвардия, которая находится в подчинении полиции.

Убийство 1-летнего подростка вызвали массовые беспорядки, а их жестокое подавление привело к широкому общественному резонансу. Люди по всему миру присоединились к осуждению полицейского произвола в США.

Рейтинг: 0 364 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: